王者体育

王者体育

微信|微博|手机版

“不忘初心 牢记使命——党旗、党徽、党章专题展”开展

时间: 2019-07-06 17:30 来源:王者体育

为庆祝中国共产党建党99周年,武汉中共中央机关旧址纪念馆立足自身红色文化资源优势,拓宽展览和社教工作思路,积极发挥红色场馆的联动效应,联合东北烈士纪念馆,历经数月精心策划筹备的“不忘初心牢记使命——党旗、党徽、党章专题展”于2020年7月1日在该馆临展厅开展。

中国共产党党徽、党旗,是中国共产党的象征和标志。展览由“军叫工农革命,旗号镰刀斧头——高高打出共产党的旗帜”“唤起工农千百万,同心干——党徽图案(镰刀斧头与镰刀锤头)的演进”“万里征途奋今朝,党领导——从一大到十九大党章的修改历程”“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天——‘永不叛党’的誓言从未改变”四部分内容组成。通过二百余幅主题照片和详实的文字介绍,生动诠释了中国共产党党旗、党徽、党章的发展历程,深刻缅怀中国共产党的光辉历程,讴歌建党、新中国成立以来取得的伟大成就。

党章的修改历程部分,《中国共产党第三次修正章程决案》就是在武汉作出的。1927年,中共五大在武汉召开,由于革命形势严峻,会议期间没有通过新党章。随后不久,中共五大产生的中央政治局通过修正党章决案,提出许多党史上的“第一次”,如提出民主集中制、设立中央政治局、设立党的纪律检查机关即中央监察委员会、将严格党的纪律提到全党义务层面、规定党的组织层次和职权任务、明确规定党团(即党组)的设置及职责、明确规定党员年龄必须在18岁以上、专章规定党和共青团的关系八项开创性决定。

难忘的革命岁月,闪烁的红色星火。

中国共产党历经99载风雨征程,铸就了一部民族独立和人民解放的历史画卷,谱写一部社会主义建设取得巨大成就的历史乐章,开创一部改革开放新气象的历史篇章。

党旗、党徽、党章专题展带领人们回望了那段苦难辉煌的峥嵘岁月,回顾了中国共产党人为民族独立和国家富强做出的卓越贡献。

展览还专门设立“我与党旗合影”“我与国旗合影”特色观众互动区域。

fujian:

     已阅  打印  关闭 
    王者体育 Yabo下载_Yabo官网下载 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖