王者体育

武汉革命博物馆线上办展“不断档” 主动作为“不缺位” 统筹抓好疫情防控和教育基地建设

时间: 2019-08-20 22:30 来源:王者体育

为统筹抓好疫情防控和市直机关党员干部教育基地建设,武汉革命博物馆创新党员教育方式和载体,根据“四讲四访”活动要求,坚持线上办展“不断档”,主动作为“不缺位”。

5月18日恢复开放后,武汉革命博物馆在抓好疫情防控的同时,根据参观时长和活动主题,精心设计参观路线,紧盯“七一”“八一”等重要节点,加强展馆内容建设,进一步提升展馆宣传教育的感染力、影响力。

“为了明天收藏今天,为了城市留存历史”。武汉革命博物馆提早谋划,组建征集团队及时赴各地援汉医疗队,深入雷神山医院,对接市内各方舱医院,联系国家卫建委驻武汉工作组,拜访援鄂院士专家……共征集到各类抗疫物证1万余件。6月13日,复展后第一个线下展览——“以艺传情  抗疫艺术作品展”正式亮相。

此外,武汉革命博物馆还在官方网站和微信公众号上推出“中国共产党纪律建设历史陈列馆数字展馆”“武汉革命博物馆全景展馆”“日出江城—庆祝武汉解放70周年展览数字展馆”等线上展览。

同时,围绕“四讲四访”活动要求,各教育基地均在统筹推进疫情防控和教育基地建设,线上线下相结合上下足功夫:

八七会议会址纪念馆围绕“英雄武汉英雄城 革命精神永传承”这一主题,举办八七红色教育课《红色记忆——汉口租界一百年》《追溯武汉——英雄的城市》云课堂,与省文旅厅、中国文物交流中心联合推出“英雄武汉英雄城 革命精神共传承”武汉革命文物线上展示月活动,受到广泛关注和好评。

江汉关博物馆充分利用网上展馆、微信公众号、官方网站等载体,宣传展示场馆展品、藏品等资源,策划推出以江汉关为主题的建筑故事、人物故事、场馆故事、藏品故事,先后推送“江博3D虚拟线上展览”、“中国工匠精神的先行者‘中国铁路之父’詹天佑线上实物展”等展览,全方位讲述武汉历史,传播武汉文化。

盘龙城遗址博物院立足于“武汉城市之根”的遗址定位,线上线下结合,遗址文物联动,《江汉泱泱   商邑煌煌》基本陈列荣获十七届(2019年度)全国博物馆十大陈列展览精品奖,该展览深度挖掘文物背后的故事,让观众感受到武汉悠久的城市历史和深厚的文化底蕴,展示了长江和黄河同为中华文明摇篮的历史魅力。

辛亥革命博物馆为了满足常态化疫情防控下的参观需求,采取线下分时参观预约,并将“博爱学堂”搬到线上。

fujian:

     已阅  打印  关闭 
    王者体育 Yabo下载_Yabo官网下载 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖