王者体育

进社区 洁家园 访贫户 促联建

时间: 2019-09-09 09:08 来源:王者体育

进社区 洁家园 访贫户 促联建

     ——市文化和旅游局机关党支部下沉博学社区服务队深入开展社区共建服务活动

93日,市文化和旅游局机关一、二、三、四支部党员组建的下沉社区服务队到硚口区韩家墩街博学社区开展共建服务集中开展讲党课丶精神文明宣传、环境卫生打扫和走访慰问贫困户等活动。博学社区是一个典型的城乡结合部社区,现有居民户籍4883户,常住人口10982人,流动人口5349人。由于地形复杂,城市基础设施薄弱,导致社区综合环境杂乱无序、管理困难。为此,局机关下沉服务队与博学社区签订了共建项目清单,充分发挥政策宣传、文旅惠民等资源优势,积极参与社区共建共治工作,为社区居民打造宜居乐游的环境。


局机关下沉博学社区服务队认领的首个共建任务就是开展“清洁家园行动”。服务队的党员按照社区安排,全面清理了社区各角落存放的已霉变的建筑垃圾,整理了杂乱停放的共享单车,打扫了公共出入通道,为居民生活创造了卫生、便利的环境。

博学社区下岗人员多弱势群体多亟需社区的关爱帮扶。服务队党员同志主动走访了社区的低收入贫困户,送上了慰问生活物资,详细了解实际困难问题,并讲解有关帮扶政策,帮助贫困户进一步树立信心。

fujian:

     已阅  打印  关闭 
    王者体育 Yabo下载_Yabo官网下载 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖