王者体育

我市文旅志愿服务项目获全国大奖

时间: 2019-12-10 09:47 来源:王者体育

12月5日,全国文化和旅游志愿服务项目交流展示活动在广东中山举行,我市旅游志愿服务总队“服务疫情防控、助力经济复苏”项目获2020年全国文化和旅游志愿服务项目线上大赛一等奖,并现场展示。武汉市少年儿童图书馆“千字屋”志愿服务项目获得三等奖。

武汉旅游志愿者服务总队于2015年9月由国家旅游局正式命名组建并授旗。旅游志愿者长年在全市重要景区、交通集散地开展志愿服务工作开展形式多样的志愿服务活动。近两年为广大市民游客提供志愿服务时长88226小时,通过融媒体形式广泛宣传文旅志愿服务活动,累计受众达1777.9万人。

“千字屋”是2015年武汉市少年儿童图书馆借鉴瑞典经验打造的儿童想象力体验项目,在活动形式、场馆搭建、运营方式、管理模式等多个方面进行了创新,尤其是开创了 “志愿教师”运营模式。多年来武汉市少年儿童图书馆建立了相对完善的志愿教师管理机制,共组织14批次志愿教师的招募,截止目前有160多位志愿者获得“千字屋”教师资格,他们来自五湖四海、各行各业,富有爱心、充满活力、专业扎实,共开展“千字屋”公益性儿童想象力活动近600场,服务全市少年儿童一万多人次。

近年来,我市涌现出许多文化和旅游志愿服务团队,他们的快速发展,为我市文化和旅游服务的发展提供了重要支撑。

fujian:

     已阅  打印  关闭 
    王者体育 Yabo下载_Yabo官网下载 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖