王者体育

楚剧《万里茶道》江城开演!武汉“戏码头”迎来21场盛宴

时间: 2019-12-10 09:21 来源:王者体育

127日晚,武汉楚剧院排演的创作剧目《万里茶道》作为第二届荆楚名团聚江城的开幕演出在中南剧场拉开帷幕。楚剧《万里茶道》以清朝年间大汉口经营茶叶生意的“大河兴”商号的故事为主线,通过三娘玲珑和掌柜叶天韬的悲欢离合,展示了万里茶道的风貌。独具特色的题材、动听的唱腔和精彩的表演,让观众耳目一新,湖北省“牡丹杯”戏剧奖获得者余维刚和优秀青年演员杨琳的完美演绎也受到了观众的一致好评。

第二届荆楚名团聚江城演出由中共湖北省委宣传部、湖北省文化和旅游厅指导、中共武汉市委宣传部、武汉市文化和旅游局主办单位:王者体育 202119日,武汉汉剧院、武汉楚剧院、十堰市竹溪县山二黄剧种保护传承展演中心、襄阳市艺术剧院等全省14家优秀戏曲院团将在中南剧场、汤湖戏院、人民剧院、珞珈山剧院上演21场演出。

今年是决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,具有里程碑意义的一年。2021年是中国共产党建党100周年,在这特殊的历史节点,第二届荆楚名团聚江城将以新编现代戏为主体,上演一批主题鲜明、极具现实意义的戏曲作品。其中,汉剧《黎明》、楚剧《我的美丽村庄》、襄阳花鼓戏《远山丰碑》、竹溪山二黄《山茶花》,都为近两年创作上演的优秀现代戏,涵盖了红色基因传承、社会主义新农村建设、脱贫攻坚等多个热点焦点题材,内容贴近实际、贴近生活、贴近群众,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材。荆州花鼓戏《戒石碑》,通过对历史故事的全新编创,表现反腐倡廉的现实主题,具有较高的思想性、艺术性。

闭幕式《花开盛世满庭芳——第二届荆楚名团聚江城闭幕式(戏曲名家名段演唱会)》将为江城戏迷们献上一场戏曲盛宴。整场晚会紧紧围绕“决胜小康”和“建党百年”为主题,邀请了朱世慧、刘子微、夏青玲、王荔、程丞等著名演员将领衔组成我省华丽演出阵容,联袂沈铁梅、孔爱萍等演员共同打造一台极具特色的多剧种、高规格戏曲盛会,彰显疫后重振的文化力量,嘹亮永远跟党走的决心,唱响感恩祖国的时代赞歌。

fujian:

     已阅  打印  关闭 
    王者体育 Yabo下载_Yabo官网下载 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖 重庆欢乐生肖